29.09.2018 Realbrandausbildung

Am Sa. 29.09.2018 hatten 9 Atemschutzger├Ątetr├Ąger der Feuerwehr Haschbach die M├Âglichkeit an einer „Hei├čausbildung“ in einem Brandcontainer teilzunehmen.

In 2 Durchg├Ąngen wurden den Teilnehmern verschiedene Inhalte veranschaulicht. So begann der 1. Durchgang mit einer W├Ąrmegew├Âhnung, gefolgt von der Vorgehensweise bei einer Rauchgasdurchz├╝ndung. In Durchgang 2 mussten die Ger├Ątetr├Ąger dann eine Menschenrettung unter Realbedingungen durchf├╝hren, dabei wurden sie dauerhaft von einem Ausbilder der Fa. Feuercon begleitet. In einem gemeinsamen Nachgespr├Ąch wurde der „Einsatz“ besprochen und versch. Tipps zur Verbesserung der Vorgehensweise gegeben.

Alle Beteiligten waren am Ende der gleichen Meinung dass den Atemschutzger├Ątetr├Ągern ├Âfters die M├Âglichkeit geboten werden soll, an einer solchen Ausbildung teilzunehmen.